• IKKE PÅ LAGER
    MEN KAN BESTILLES
    Tupilak - Magische Figuren aus Grönland

Ein Tupilak ist ein unsichtbarer Mörder. Man könnte ihn einen Mördergeist nennen. Er ist für gewöhnliche Menschen unsichtbar, nur ein Schamane („Angakok“ auf Grönländisch) kann ihn unschädlich machen.

In manchen Fällen wird der Angriff eines Tupilaks als „Eingeweidefresserei“ bezeichnet. Da die Seele, wie man sagt, in den Eingeweiden wohnt, muss man den Tupilak als einen betrachten, der Seelen frisst. Ein Tupilak bekam keine weitere Nahrung, und nachdem er eine Seele gefressen hatte, löste er sich auf.

Lager statusIkke på lager
På lager igen om:Uvis leveringstid
Periode: Modernes Alter
Indbinding: Broschiert